MIERCOLES,EL 28 DE FEBRERO 2001

Sub´21.- España se impone con comodidad a Inglaterra (0-4)

BIRMINGHAM, 27 (EUROPA PRESS)

España se impuso en partido amistoso de selecciones sub-21 a Inglaterra en partido disputado esta noche en Birmingham por un contundente 0-4, que se convirtió en la primera victoria conseguida por la selección española en lo que se refierea a los enfrentamientos directos.

Las primeras ocasiones no tardaron en llegar para los hombres de Iñaki Saéz, así Pablo y Vicente gozaban de situaciones inmejorables para abrir el marcador, pero la inspiración del guardameta local evitaba que su equipo encajara un tanto. Sin embargo, el gol no iba a tardar en llegar y en el minuto 13 el céltico Pablo, el jugador más incisivo hasta ese momento, conseguía adelantar a España culminando una internada de Vicente por la izquierda.

El gol no iba a amilanar el ímpetu español que prosegía en pos de la meta rival. El segundo tanto iba a ser, de nuevo, obra de Pablo, en el minuto 20, que iba a aprovechar un fallo conjunto del guardameta Robinson y del defensa Barry para anotar a puerta vacia.

Tras el recital de los primeros minutos el juego se iba a nivelar, gracias en parte a la ventaja conseguida por los de Saéz, sin embargo aunque Inglaterra comenzaba a tener el esférico el dominio era ficticio. El conjunto español esperaba en su parcela las acometidas rivales para salir en rápidos contragolpes. Inglaterra iba a contar con la mejor oportunidad, hasta ese instante, en el último minuto del primer tiempo, cuando Barry cabeceó defectuosamente un libre dentro del área pequeña.

En la reanudación, y en parte propiciado por el desconcierto de los múltiples cambios que reinan esta clase de encuentros, las tornas iban a cambiar, y la entrada por el bando inglés de Ameobi y Greening les dotó de mayor profundidad. En el primer minuto, sería Ameobi quien en un semifallo y de rechace remató cerca de la meta que en este segundo tiempo defendía Reina.

Sin embargo, mediada la segunda parte, España aprovechó una de sus primeras oportunidades en este periodo, y Colsa cabeceó al fondo de la red tras una gran jugada individual de Joaquín. Con este gol, prácticamente se acabó cualquier atisbo que se pareciese a un encuentro de fútbol y sólo una póstuma ocasión de los hombres de Sáez sirvió para ampliar la ventaja cuando Xisco marcaba, a puerta vacia, un servicio de Varela.