DOMINGO,EL 4 DE MARZO 2001

La Real Sociedad se aferra a la Primera División

SAN SEBASTIAN, 3 (EUROPA PRESS)

La Real Sociedad coge aire en la clasificación a costa de un Rayo Vallecano (2-0) en un partido con varias alternativas en el dominio del juego que sólo supo aprovechar el cuadro local.

La Real Sociedad salió desde un principio volcada en el ataque, aunque las numerosas imprecisiones en su juego hicieron que hasta el minuto 18 no llegara la primera oportunidad cara de gol, en un centro de Khokhlov desde la derecha que cruzo toda el área pequeña y que Llorente envió desviado al lateral de la red. El Rayo jugaba muy metido en su campo para dejar que los minutos pasaran a la espera de dar un susto a los locales en la forma de contragolpes. Mediada la primera parte los rayistas se sacudieron momentáneamente el dominio de la Real y el vallecano Bolic llegó incluso a marcar un gol que el árbitro anuló por fuera de juego.

Pero la Real volvió a recuperar el control del balón con Llorente como principal baza ofensiva, suya volvió a ser una nueva oportunidad de gol en el minuto 39 cuando robó un balón a Ballesteros y disparó al cuerpo del guardameta Keller sin apenas ángulo. La recompensa a la buena labor atacante local llegaría solamente tres minutos después cuando Llorente recogió un centro largo de Jankauskas que le colocó al borde del fuera de juego, en esta ocasión no falló ante Keller anotando por bajo el merecido 1-0 con el que concluyó la primera parte.

CONTROL REALISTA

En la reanudación el Rayo estaba obligado a llevar el peso del partido si quería remontar el marcador, sin embargo la Real siguió controlando el juego gracias a su banda derecha gracias a las internadas de Rekarte. La primera oportunidad seria de la segunda mitad fue también para la Real merced a un disparo de Luiz Alberto que se fue alto por poco. Entonces llegó la presión vallecana con dos buenas oportunidades de Bolic que a punto estuvo de lograr el empate primero en el minuto 64 con un remate en plancha que paró Alberto, y cinco minutos después una internada por banda izquierda en la que consiguió disparar provocando una excelente intervención del guardameta local.

Cuando peor lo estaba pasando la Real Sociedad llegó el segundo tanto donostiarra. Xabi Alonso envió un excelente centro largo que Khokhlov controló dentro del área y cuando parecía que se entretenía en exceso con el control del esférico centró para que De Paula, al borde del fuera de juego, elevara sobre Keller para marcar el definitivo 2-0. Tras el gol, la Real no tuvo mas que dejar pasar los minutos para apuntarse la segunda victoria consecutiva en Anoeta a costa de un Rayo Vallecano que en ninguna ocasión dio la sensación de poder llevarse el partido. Esta victoria de la Real supone además la primera ocasión en la que el cuadro de Toshack acabe un partido en casa sin encajar un tanto en todo lo que llevamos de temporada.