SERVICIOS
ESTADÍSTICAS

El Depor gana al Osasuna

PAMPLONA, 14 Sep. (EUROPA PRESS)

El Deportivo de la Coruña se llevó la victoria en el Sadar al remontar el tempranero gol osasunista con dos tantos de Makaay en la segunda parte, por lo que el conjunto gallego rentabilizó al máximo sus ocasiones frente a un Osasuna, que a pesar del dominio en el juego se quedó sin premio.

Un gol del defensa mexicano del Osasuna Vidrio a los 12 minutos puso en evidencia a la zaga deportivista, que no estuvo muy final en toda la primera mitad. El equipo rojillo llegó con más peligro al área de Juanmi aprovechando los robos de balón y la anticipaciçón en medio campo sobre su rival, pero no pudo alcanzar el gol de la tranquilidad antes del descanso.

El Depor, con más toque que llegada solo creó ataques por la banda izquierda, con las incorporaciones de Fran y Romero, pero la defensa navarra, con cuatro hombres en línea, cerró cualquier atisbo de acercamiento sobre la meta de Unzué.

Con el 1-0 a favor de los hombres del 'vasco' Aguirre se llegó al descanso con ambos equipos dedicados al ataque más que a otra cosa, pero sin demasiado acierto de cara a puerta.

MAKAAY VOLCO EL MARCADOR EN FAVOR DEL DEPORTIVO.

En la continuación los hombres de Irureta carecieron de poder de reacción y no encontraron huecos en el ataque ante el trabajo defensivo del Osasuna.

Jabo recurrió a Tristán y Sergio en el minuto 61, pero Osasuna fue superior al conjunto gallego hasta el minuto 74, cuando Makaay resolvió con un cabezazo a la red un centro de Fran desde la banda izquierda en una de las pocas acciones ofensivas.

Un minuto después el propio Makaay dio la vuelta al marcador, culminando por bajo un rápido contraataque visitante. Osasuna supo encajar el golpe y con un triple cambio en el minuto 78 se volcó sobre el área deportivista, pero además de no obtener resultado se quedó con 10 jugadores al ser expulsado Puñal por ver la segunda amarilla en una protestada caída del osasunista dentro del área gallega.

El encuentro terminó con victoria gallega, mientras el árbitro López Nieto se retiró al vestuario protegido por lo escudos policiales en medio de una gran pitada.